• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

上海物流倉儲供不應求租金加速上漲

首頁 > 最新消息 > 上海物流倉儲供不應求租金加速上漲

互聯網商業的蓬勃發展、近年來緊鑼密鼓的拆除違法建築加之可供開發物流地塊的日益稀缺,使得申城有限的物流倉儲供應與強勁的租賃需求產生尖銳的供需矛盾,非保稅倉儲租金上漲增速正不斷加快。

  據全球領先的房地產專業服務和投資管理機構仲量聯行10日發佈的《2019年第一季度上海房地產市場回顧報告》,非保稅倉儲的本期吸納量達到119540平方米,是2018年一季度吸納量的4倍多。主要需求來自能夠滿足當地稅收要求的第三方物流和製造商,而冷鏈服務商正在成為新的需求驅動力。

  面對更加嚴苛的稅收政策,市場凈吸納量依舊強勁,且詢問量保持在高位。開發商擔憂稅收政策執行力度不斷加強。諸如滬郊一些熱門細分市場在新項目招租時,需要尋找能夠滿足稅收要求的租戶,這有可能導致整體租賃周期延長。而對於已達到稅收要求的現有項目,空置面積一旦出現會立即被市場消化。

  一季度,新宜嘉定維玉物流園滿租開業,為上海市場總存量增加了47000平方米。近年來,此間可供開發地塊的稀缺意味著供應量將不斷下降,預計今年未來三個季度的新增供應量將降至218000平方米,低於去年新增供應量的一半。強勁的需求已導致市場總體空置率從約8%下降到6.5%

  物流倉儲空間的供不應求使得非保稅倉儲的租金加速上漲,租金環比漲幅從上季度的1.1%上升至1.5%。成熟的細分市場如滬郊嘉定、青浦環比增幅最高,即使是受到稅收政策影響,此類區域的新項目開發商仍未大幅下調租金,因為他們預計租戶的需求會保持強勁。

 臺灣新浪網