• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

網購盼「當日送達」布碌崙倉儲水漲船高

首頁 > 最新消息 > 網購盼「當日送達」布碌崙倉儲水漲船高

網購客戶盼訂購當天就能收到貨品 為「及時送達」 市區倉儲空間越來越搶手

「及時送達」(just-in-time)是在工商業者之間盛行了數十年的行業標準。隨著網購日益普及,這標準也應用到了零售業對消費者的服務上。零售業者的線上業務在與亞馬遜的激烈競爭下,紛紛向消費者宣稱下單後兩天內、一天內甚至幾小時內,即可送達貨品。

 

據地產媒體TRD報導,紐約市較外圍地區也因此水漲船高,所謂「最後一哩路」的倉儲空間租金行情一平方呎或可到30美元以上,就如同幾年前外圍地區的辦公樓行情。

目前,大多送往紐約市的貨品從新澤西高速公路旁的倉儲發貨,「當日送達」對皇后區和布碌崙的消費者來說幾乎不可能,因為運送耗時,而且成本昂貴。

不過,普華永道(PwC)的一項調查發現,41%的消費者願意為當日送達的服務多付錢,另有23%表示願為三小時內送達額外付費。

四年前,在紐約市五大行政區內,倉儲發貨用途的多樓層工業建築幾乎聞所未聞,投資者大多還繼續投注在豪華公寓、新式辦公樓、酒店公寓複合式高樓等項目。

2016年中期,資深投資者Andrew Chung開始在外圍地區,尋找「城市倉儲」投資機會。他發現巨大的快速送貨市場存在著很大的產能不足。但在當時,Chung說, 城市內的倉儲空間還不是個成熟的投資選項。

到了2019年,已經有許多小型但成長快速的地產業者加入這塊市場。他們都看到了商機:紐約市擁有的幾百萬名網購顧客,越來越期盼能夠訂購當天就能收到的貨品。

位於布碌崙日落公園(Sunset Park)的八層樓自由景觀(Liberty View)工業樓,數年前亞馬遜就租下了六萬平方呎,作為倉儲發貨中心。

Liberty View這座工業樓共有面積110萬平方呎,是由地產公司Salmar Properties2011年以1,000萬美元買下。之前遭政府廢棄,空置近20年。該建築最初建於1916年,作為海軍用品供應中心。

Salmar地產公司購入後還投入約1.4億美元整修基礎設備,如翻新樓面架設自動電梯。主要租給製造廠商、零售商Saks Off FifthBedBath&Beyond等暢貨中心,這座混合式的工業大樓,如今也租作零售倉儲配送用。

「亞馬遜、百思買(BestBuy)、Net-a-Porter等所有這類有經營網購業務的零售商,都在紐約市內尋找易於裝貨卸貨的工業空間。」Salmar地產業者強調,這種情況在全美國都出現了。

 

來源:大紀元