• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

台鐵資產開發中心成立 傳將空降督導的副局長今未現身

首頁 > 最新消息 > 台鐵資產開發中心成立 傳將空降督導的副局長今未現身

台鐵局31日成立資產開發中心,分成三大業務,包括開發、物業、業務,盼事權統一、提升資產活化效益,透過企業化經營模式增加營收,改善財務結構。外傳台中市交通局長馮輝昇34日來台鐵局接任副局長的空缺,並督導資產開發中心業務,台鐵員工對此「空降」任命表達不滿。

馮輝昇今表示,他目前仍在台中市交通局,至於未來會不會到台鐵上班?他只說現在在台中市交通局。

台鐵資產開發中心設置開發、物業、業務三個科,以及總務、主計、政風、人事4個幕僚支援單位,並設置台北、台中、高雄、花蓮4個營業所,辦理不動產開發、都市計畫、市地重畫、都市更新、促參、商場、房地、倉庫、基地臺、停車場、廣告空間、拍攝場地設備等標(出)租業務。

資產開發中心業務分為三大部分,開發科依據都市更新、促參建設等法令辦理不動產開發及車站專用區規畫、公共設施多目標使用申請等業務。物業科辦理土地、房地、倉庫、停車場、行動電話基地台、太陽光電設備空間及Beacon(微定位設備)等租賃、招商及經營管理。業務科辦理車站商場、旅館、辦公室及廣告(車廂、車體、戶外)、拍攝場地及設備出租、機器類出租等租賃規畫、招商及經營管理。

台鐵局表示,成立「資產開發中心」可達成的預期效益,包括促進鐵道運輸與鐵道資產互益共榮,提升資產活化效益,健全財務結構。


 來源:聯合報