• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

製造倉儲營收穩健 獲利爆發力要靠營建

首頁 > 最新消息 > 製造倉儲營收穩健 獲利爆發力要靠營建

今天召開法人說明會,表示,旗下包括製造、倉儲每年營收貢獻度相當穩定,營建收入對於營收的波動影響較大,建案入帳對獲利貢獻較為明顯。

今年以來二度實施庫藏股,分別各買回1萬張,第1次買回庫藏股已在119日買回完畢,未來將消除股本,目前正處於第2次庫藏股買回期間,買回價格區間在1418元,預計明年111日截止,買回部分也將消除股本。

旗下主要分為製造事業部、營建事業部及倉儲事業部,今年前310.22億元、年減20.56%,稅後純益1.92億元、年增0.9%、每股稅後純益(EPS)0.52元,副總經理江瑞瑭說,今年營收衰退原因主要是建案收入進入空窗期,但由於帳上無匯兌損失,獲利表現不減反增。

在營建事業以「橋峰」一戰成名,同在新北市新板特區的「謙岳」也相當熱銷,目前位於新北市新店區的「富裔河」正在餘屋銷售期,預估可分得9.5億元的銷售金額,在台北市信義區的「琢白」也已完工,並在11月取得使用執照,預計明年第1季開始銷售,若完銷可分得40億元。

至於正在建照中的建案,包括台中市西屯區的建案預計明年第3季完工,若完銷可分得30億元,美國舊金山市場街的「950 Market Street」則預計在2020年底前完工,將投入1500萬美元(約折合新台幣4.5億元),完銷後可望貢獻獲利5億元。

在倉儲事業方面,則在桃園南崁有6棟大樓、出租坪數約3萬坪,租戶包括出版業、物流業、加工業等,並設置2家物流中心,主要出租給國際級電子零組件廠,此外,新北市新板特區建案「橋峰」商場部分也由負責商場租賃,目前呈滿租狀態,年收租金超過3800萬元,整體倉儲事業每年貢獻營收超過2.2億元。

江瑞瑭指出,包括倉儲、製造事業對營收貢獻相當穩定,近年來營收起伏主要受到建案出售進度的影響,未來在製造部門將開發高階衣料及貼條,並配合國造的政策,開發動車車廂貫通道,營建及倉儲事業則視機會擴大版圖。

 中央社