• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

挖坑斷路進出困難 北京通州多家倉儲企業稱遭租方暴力驅趕

首頁 > 最新消息 > 挖坑斷路進出困難 北京通州多家倉儲企業稱遭租方暴力驅趕

北京通州一家倉儲公司負責人韓先生稱其遭到出租方暴力驅趕,對方把進出倉庫的唯一道路挖斷了,“現在不僅貨物進出受阻,水管也被挖斷了,園區一共9家倉儲企業都面臨斷水斷路的情況”。新京報記者隨後致電出租方北京金信食用菌有限公司負責此事的高先生,對於倉儲方所稱的暴力驅趕說法,他表示只是做消防管道鋪設。

據韓先生介紹,10月13日上午,在沒有通知的情況下,出租方帶領幾十名保安和挖掘設備,將倉儲公司門前的道路整體挖開。在一份視頻中記者看到,韓先生倉儲公司門前道路管道裸露,土方堆積,小型車輛也難以進出。韓先生介紹,9家倉儲企業的承租面積共42畝,由於租賃年限不一,每畝租金從7000到11000元不等。
新京報記者獲得的其中一份簽訂於2015年的合同顯示,出租方北京金信食用菌有限公司以每畝每年11666元的價格,將12畝土地出租給北京綠盾中天門窗有限公司,租期7年零9個月。

北京綠盾中天門窗有限公司有關負責人周先生表示,自己從2010年就承租此地用於倉儲經營,此前一直相安無事,直到今年7月份,此前的甲方負責人孔先生告訴他們公司變更了新的法人,與公司的租賃關係不變。但今年下半年以來,出租方以停電等方式不斷干擾公司正常運營。10月12日,9家倉儲公司找到新的負責人高先生商談解決問題,在沒有商談結果的情況下,第二天進出道路就被挖斷。

記者獲得的一份錄音證據顯示,10月13日的商談中,高先生提到消防設施升級改造的問題,“達到消防標準之後,園區可以重新租給現有租戶。但租金會漲,(每畝)三萬五到四萬”。此外,出租方還提到返租、回購等途徑。

10月15日,記者致電高先生,對方表示不存在暴力驅趕的做法,只是正常的消防設施改造,自己也沒有和租戶談到租金的問題。記者追問錄音內容是否屬實,但高先生隨後掛斷了電話。