• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

出口商趕出貨 物流業先甜後苦 船運代理利潤反升 美客戶減租用倉儲

首頁 > 最新消息 > 出口商趕出貨 物流業先甜後苦 船運代理利潤反升 美客戶減租用倉儲

中美貿易戰持續,雙方已落實徵稅產品清單中,經香港轉口者佔香港整體出口貨值近5%。
有本港物流業界表示,貨運定單量現時未見顯著減少,並由於船倉供應緊張,船運代理的利潤反而上升。至於倉儲商的影響就較大,已有美國客戶縮減明年的倉位面積,貿易戰有可能加速該業界轉型。
貨運代理商創業國際物流董事胡百浠稱,貿易戰至今,船運代理的利潤反而上升。他表示,雖然有出口商減少船運定單,不少貨船也開始減少貨運倉位供應,但許多出口商仍會在年底前急於出貨,以致倉位供應緊張,使船運價格上漲。該公司早已與船運公司簽訂倉位供應合約,該類倉位現時變得渴市,船運代理的定單利潤得以上升。「供應少了,需求卻仍然大。」

憂現勞工荒 挑戰明春漸現
惟他憂慮,明年年初可能較「慘」,主要由於出口商已完成趕貨,春節過後並可能有廠商出現勞工荒,影響產能,故業界的主要挑戰估計在明年春節後出現。
除了內地出口,該公司亦有經營東南亞出口貨運代理,貿易戰開打以來,由東南亞出口貨運量有增長趨勢。他預料,只經營中國出口的貨運商將受到較大影響,加上船運成本上升,該類貨運商面臨雙重打擊。有業界稱,其生意大減二至三成。該公司將調整來年的策略,減少租用中國出口船運倉位。
奥瑪物流董事總經理馮祖期認為,倉儲供應商現時受貿易戰的影響較顯著,該公司已有美國客戶提出縮減明年租用的倉位面積。惟他表示,該公司提供多元化第三方物流服務,故受到單一服務需求減少的影響有限。
至於貨運定單量則未見顯著減少,出口商均趕於在年底出貨,故相信現時主要以舊式倉儲商受影響較大,「高質素的倉仍然OK的,但二、三綫數十年樓齡的倉會較受影響。」他指出,本港小型倉儲商近年已漸漸轉型,例如轉為樓上舖出租,利潤較佳,貿易戰勢將推動有關轉型,而不會造成倒閉潮。

拓展東南亞市場 分散風險
船運及中港貨運商金信物流主席羅煌楓表示,美國現時對2,000億美元貨品清單開徵的10%稅率對美國買家的下單意慾未有較大的影響,但隨着稅率在明年增至25%,估計有關影響會陸續浮現。他指,因應內地製造業外遷,物流業界早於近年已拓展東南亞貨運市場,分散風險。該公司近期的泰國船運業務錄得良好的增長,預料未來會加強開拓東南亞市場,減少中國出口的業務比重。


香港經濟日報