• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

綠島新開店「海邊坐坐」 老舊倉庫變身清新小店

首頁 > 最新消息 > 綠島新開店「海邊坐坐」 老舊倉庫變身清新小店

夏天有不少遊客喜歡去綠島玩,除了浮潛或潛水外,有空也可以到「海邊坐坐」,一起放空耍廢,或是吃吃魚粽、手捏飯糰,讓疲憊的身心靈可以在這裡得到療癒。

靠近將軍岩的「海邊坐坐」,是今年6月才新開的店,坐落在海邊轉角處,店外有張米白色旗幟做成的小招牌,隨著海風飄呀飄,上面用可愛字體寫著「海邊坐坐」,一旁還有用漂流木上寫著海邊坐坐的招牌,讓人騎車經過時都會忍不住想多看幾眼。

 

走進店內,除了有磚頭堆疊起的吧台,前面擺著一幅幅畫作外,藍色的牆面與座位區一旁的大鯨魚彷彿融為一體。為了環保,店內未設置冷氣,但敞開的門窗,坐在裡面仍能感受到微風徐徐,悠閒氣氛讓人雜亂的心情跟著沈澱下來。

海邊坐坐的老闆分別是來自台北的子榆及來自彰化的喬,她們4年前因緣際會來到綠島擔任小幫手,愛上了這片大海,而決定留在這裡過生活,但過生活總得有收入,在朋友的支持下開了這間海邊坐坐。

 

雖兩人有開店的念頭,但想開店不容易,喬說,綠島租屋要靠人脈,也就是說,必須在地人真的認識你,才願意把房子租給你,否則寧願閒置廢棄也不願租人。所以她們2年前就開始計畫開店,但直到今年才租到房子執行開店的夢想。不過,雖然租到房子,卻是間堆滿雜物的老舊倉庫,經過她們慢慢清理倉庫,油漆重新粉刷,又請朋友幫忙畫壁畫裝潢,撿廢棄桌子、椅子重新組裝再利用做成的傢俱,才漸漸有了今日的樣貌,所以說是間「手作店」也不為過。

 

這樣的「手作」風格,也呈現在她們設計的菜單上,菜單有的菜色不多,主要就是提供手捏飯糰及魚粽套餐,兩種風味都是利用在地食材做成,其中,魚粽更是特別。子榆說,台灣端午吃的是肉粽,但在綠島吃的是魚粽,也就是用糯米包魚做成的,每到節日,幾乎家家戶戶的媽媽都會自己動手作魚粽,也因為如此,每家魚粽的風味特色都不盡相同。為了找出心中最美味的魚粽,她們可是嘗遍綠島媽媽們的手作魚粽後,選出其中一位媽媽枝玉的魚粽,定期與她合作,菜單上的名字更取名為「枝玉包的魚粽」,直白的名稱讓人看了不禁會心一笑。

 

喬與子榆愛大海,從店內許多小細節可以看出來,除了巨幅的鯨魚壁畫外,外頭招牌一旁還放著「下水勿擦防曬,珊瑚會死」的標語,而且為了垃圾流入大海問題,也避免使用各種免洗用品,甚至販售環保不鏽鋼吸管,強調不提供外帶卻提供樂扣盒服務,所做的種種,都是為了讓這片大海變得更好,並希望前來店內的人,也可以一起朝向這個方向努力,感受到大海的美好、愛護這片大海。

 

資料來源:聯合報