• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

82年歷史舊倉庫 搖身變桃園軌道願景館

首頁 > 最新消息 > 82年歷史舊倉庫 搖身變桃園軌道願景館

歷史建築「桃園車站舊倉庫」經1年多活化修復為「桃園軌道願景館」,館內分為歷史區、技術區、願景區、多媒體互動區以及二樓的交通圖書室,館外廣場還展示了「實體潛盾機」,讓民眾一覽桃園軌道發展縮影,今天早上正式開幕,吸引不少民眾體驗。

 

桃園市府今天舉辦軌道願景館開啟用典禮,市長鄭文燦、交通部鐵道局長胡湘麟等人到場主持儀式;鄭文燦說,軌道願景館原是有82年歷史的台鐵舊倉庫,被指定為歷史建築,屬於和洋折衷式建築,市府去年決定修復再利用,設置軌道願景館。

願景館以桃園鐵路地下化、捷運系統發展為展示重點,打造兼具導覽、教育和觀光功能的新景點,館內不僅有全台鐵路系統等歷史展示、桃園驛木造模型等靜態展覽。

還有車長體驗、積木城市、軌道劇院等多媒體互動,讓大家透過豐富多元的展示,體驗桃園從過去、現在到未來的軌道發展軌跡。


來源:聯合報