• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

海攬公會與內蒙古物流協會簽友好協議

首頁 > 最新消息 > 海攬公會與內蒙古物流協會簽友好協議

海攬公會與內蒙古物流協會共同簽署友好合作協議,期建立雙邊優勢互補、企業對接、技術合作與訊息互通的交流管道。海攬公會指出,內蒙古近期開發的新興物流園區在規劃基礎上已相當完備,包括多個專業市場區塊如工程機械銷售、食品加工、微型創業園區等,已可實現貨運代理、包裝加工、理貨配送、倉儲裝卸及檢驗報關等一體化服務,未來則將繼續推進電子交易、結算和通關等資訊服務平臺建設,並啟動跨境電商快速通道以加快電商貿易發展。

 

海攬公會日前由召集人蔣懷德理事及理事長陳木枝領團偕同會員拜訪內蒙古物流協會及當地主要貨代業者與物流園區,包括中外運二連分公司、主要辦理出口貨物口岸對接的環宇國際物流公司、專營進口貨物和冷鏈運輸的匯通國際物流公司及沙良物流園區等,公會會員如有相關業務需求,也可洽詢聯繫。

 

內蒙古物流協會成立於二○○六年,迄今屆滿十二年,為中國物流與採購聯合會的常務理事機構,另也參與內蒙古自治區現代物流發展規劃起草、當地物流企業評級與物流刊物的發行,特別是協會會長張海峰同時也兼任中國、哈薩克、阿富汗、巴基斯坦、亞賽拜然等國家所組成的中亞區域承運人和貨運代理人協會聯合會(CFCFA)自創會以來的中國執委,迄今未間斷過,組織活動相當活躍。

海攬公會指出,內蒙古為中國北部連通俄蒙經濟區塊核心樞紐,除有連接東北、華北、西北等地通往蒙古、俄羅斯的鐵路外,還有呼和浩特至法蘭克福的貨運班列,運輸周期約十五至十八天;空運則有呼和浩特分別通往蒙古、俄羅斯和東歐的貨運包機。.

 

內蒙古是中國五個自治區之一,為了將鐵公路運輸透過陸海聯運向外延伸,擴大整個貿易商圈,也和渤海灣區港口業者進行臨港產業合作計劃,分別開設煤炭、礦石、貨櫃、液態化工等專業功能碼頭,其中天津港集團所屬沙良物流園區即扮演國際貨物轉運及境內貨物分撥的角色,電商貨物也在當地集結作理貨、配送。

內蒙具獨特的地理區位,人口二千五百萬,農、牧、礦業資源豐富,出口市場以蒙古、俄羅斯、美國和韓國為主,目前正積極打造國家能源、新型化工、冶金產業和綠色農畜產品生產加工基地,在經濟政策方面期能在現代物流、交通運輸、金融保險、信息服務、技術研發、工業設計、節能環保等工業或服務業項目招商引資,以促進當地產業升級轉型。

 

來源:台灣新生報