• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

中國物流資產倉庫出租率 已回升至90%

首頁 > 最新消息 > 中國物流資產倉庫出租率 已回升至90%

中國物流資產(1589)今年物流園出租率約88%,首席執行官兼執行董事潘乃越表示,新項目招商到滿租一般需要6至9個月時間,8月底出租率已回升至90%,料年底出租率可達90%以上,新租戶包括主要銷售母嬰產品的中小企電商企業。潘乃越說,一般與租戶訂立租期約3至5年,每年約有25%至30%租戶需續租,由於物流倉庫在內地仍處供不應求階段,故每年租金仍錄穩定升幅。公司今年5月配股9.9%新股予內地電商平台京東,被問到京東本身亦有自家倉庫,雙方會否構成競爭,主席李士發說,倉庫由覓地到建成,一般需時2至3年,京東需要的倉庫領域,部分是中國物流資產擁有物流園的地域而京東仍未開發的地區,故京東仍需租用第三方倉庫,雙方是合作而非競爭關係。被問到國內投地成本會否上升,李士發表示,一手物流用地地價沒甚大波動,二手地價格波動較大,價格飆高,但公司買的大多是一手地,故對投地成本影響不大。現時公司在國內14個省份的27個物流園擁有130套物流設施,全為公司全資擁有,今年8月公司與領盛合共投資3億美元經營物流倉儲項目,其中公司出資9,000萬美元,首席財務官卓順華指,未來亦會繼續以類似共同投資形式開拓物流項目,並會重點開發珠三角及長三角經濟區。公司今年上半年收入按年增長65.2%至2.74億元(人民幣·下同),純利按年跌32.6%,錄2.88億元。若撇除匯兌損失及應佔聯營公司所得利潤調整影響,純利則升26.5%。

資料來源:蘋果財經新聞