• 倉儲出租,租倉庫
  • 林口倉儲物流公司
SKIP 點此直接進入

日本新趨勢 個人倉庫出租成投資亮點

首頁 > 最新消息 > 日本新趨勢 個人倉庫出租成投資亮點

儘管公寓倉庫出租的平均淨營業收益率達每年6%至8%,但一些個人倉庫出租達到約10%。 個人倉庫出租用率穩定且客戶流動率低,但問題之一是要讓所有倉庫出租出去耗時甚久,業界人士說,至少得花兩年時間才能讓100間個人倉庫全被租滿。此外,打廣告與其他成本也是不小的負擔,一些投資人甚至蒙受虧損。

在日本渴求收益的投資人,已把目標轉向個人倉儲出租設備,因為龐大持有成本已讓當個公寓包租公或投資商用房地產的效益不如以往,若要追求投報率,還不如投資個人倉庫。

日經新聞報導,一名海外投資人幾個月前接洽日本個人倉庫倉儲建商與營運業者Palma社長高野茂久,希望以50億日圓(4,470萬美元)資金盡可能買下這類倉庫。開發一批100間個人迷你倉庫的費用約2億至4億日圓,因此50億日圓足以買下超過十批倉庫。

高野茂久說:「我們接獲許多散戶投資人與企業想要買進個人倉庫的詢問。」

矢野經濟研究所指出,日本個人倉庫出租倉儲出租市場規模在2016年度達到約650億日圓,過去五年間成長40%。東京個人倉庫營運業者Quraz估算,公司業務每年成長率達8%至9%,因為許多客戶從郊區透天厝搬進東京市中心公寓後,就會使用個人倉庫。

資料來源:聯合新聞網